Resep Brownies

Rahasia mudah mendapatkan shiny crust pada fudgy brownies


Hai teman teman semuanya!Saya muthia olivia siswi kelas 12 jurusan Bisnis Daring dan Pemasaran di SMK Letris Indonesia 2.Tulisan ini merupakan bentuk dukungan saya dalam memberikan informasi dan bacaan bermanfaat untuk teman teman semua.

fudgy brownies merupakan salah satu jenis brownies bertekstur padat dan legit, salah satu yang merupakan keberhasilan pada fudgy brownies adalah shiny crust pada bagian permukaannya setelah dipanggang.Umumnya, bahan dasar fudgy brownies adalah tepung, telur, lemak, coklat dan gula.penggunaan lemak dapat berupa margarin, butter  atau vegetable oil.

agar mendapatkan shiny crust pada fudgy brownies, ada beberapa tips yanga dapat dilakukan yaitu  sebelum memulai proses pengolahan brownies, pertama panaskan terlebih dahulu oven sehingga saat pemanggangan dapat menghasilkan brownies yang matang dengan sempurna. Pada umumnya, suhu yang digunakan untuk proses pemanggangan brownies adalah 175c-180c. Pada saat tahap proses pengocokan telur, telur dikocok hingga tahap ribbon stage. Ribbon Stage merupakan tahap dimana telur yang telah dikocok sudah mengembang dan kentalakan tetapi masih sedikit cair. Saat sedang memanaskan coklat dengan margarin atau butter, panaskan coklat terlebih dahulu hingga setengah meleleh, agar suhu lelehan coklat tersebut tidak terlalu panas. Coklat yang telah dilelehkan dapat dituang ke dalam telur yang sudah mencapai ribbon stage dalam suhu hangat. Tahap pengadukan selanjutnya dapat menggunakan mixer kecepatan rendah ataupun pengadukan secara manual.

Komentar